Neu: Kinderturnen startet wieder

Wichtige Informationen zum Wiedereinstieg im Kinderturnen

Liebe Eltern, liebe Turnkinder,

wir starten unseren Turnbetrieb nach den Herbstferien ab dem 28.10.2020 endlich wieder.

Auch wir müssen uns im Rahmen der Corona- Pandemie an einige Richtlinien halten.

Diese möchte ich euch wie folgt darstellen:

Die Teilnehmerzahl beim Eltern-Kind-Turnen beträgt maximal 10 Teilnehmer ( 1 Kind plus ein Elternteil).

Die Teilnehmerzahlen beim Vorschulkinderturnen beträgt maximal 15 Teilnehmer.

Je nach dem wie groß die Nachfrage ist, werden wir im Wechsel turnen.

Ein Wechsel innerhalb der Gruppen ist nicht gestattet.

Der Aufenthalt der Eltern in der Sporthalle ist nicht gestattet, außer beim Eltern-Kind -Turnen (immer vom gleichen Familienmitglied ).

Die Kinder sollen in Turnkleidung kommen und nur die Schuhe wechseln. (1 Getränk ist erlaubt, Essen jedoch nicht)

Die Kinder werden vom Übungsleiter an der Sporthalleneingangstür in Empfang genommen.

Es ist darauf zu achten, dass die einzelnen Gruppen Abstand voneinander halten.

Die künftige Turnzeit wird sich auf 45 Minuten beschränken, um einen kontaktlosen Gruppenaustausch zu ermöglichen und das Reinigen der Geräte.

Beim erstmaligen Besuch der Turnstunde sind die Eltern verpflichtet ihre Kinder persönlich zu bringen, um das Corona-Kontakt-Formular abzugeben.

Abstand von mind. 1.5 Metern zwischen sämtlichen anwesenden Kindern/Eltern-Kind Paaren einhalten.

Ausgenommen übliche Sport-, Spiel- und Übungssituation (z.B. Fangspiele, Bewegungslandschaften).

Eltern und Kinder müsssen gesund sein (Kein Husten, Schnupfen, Fieber).

Vor und nach Beendigung der Turnstunde werden die Hände desinfiziert bzw mit Seife gewaschen. ( Bringt ein eigenes Handtuch zum Abtrocknen der Hände mit)

Da die Räume gut gelüftet sein müssen, zieht etwas wärmere Kleidung an.

Eltern und Übungsleiter müssen einen Mund-Nasenschutz tragen.

Die Teilnahme wird in einer Liste eingetragen (die nach der behördlich vorgesehenen Aufbewahrungsfrist vernichtet wird)

Schnupperturnen kann vorerst nicht gewährleistet werden.

Diesbezüglich erfolgt zum späteren Zeitpunkt eine weitere Information.

Jeder sollte sich an die Regeln halten, sonst kann man nicht am Turnen teilnehmen.

Zur besseren Planung der einzelnen Gruppen bitte ich vorab um eine kurze Rückmeldung bis zum 18.10.2020 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ich freue mich auf einen erfolgreichen Wiedereinstieg.

Eure Petra